
Эмоции сопровождают человека с рождения. Радость, горе, страх, гордость, стыд, удивление — именно они влияют на принятие решений, зачастую именно под влиянием эмоций творится история.
Выставка-эксперимент «Человек советский — человек эмоциональный» предлагает обратиться к периоду фундаментальных изменений в жизни советского общества, 1920–1930-м годам. На материалах из фондов ГМИ СПб мы увидим, чему радовались, над чем плакали и чем гордились ленинградцы эпохи великого перелома.
С одной стороны, в любой исторический период есть свой набор поощряемых и порицаемых эмоций. С другой стороны, человек прежде всего остается человеком, в какое бы время он ни жил. Он боится, любит, радуется, злится. Одинаково ли? Кто знает…
Мы не предлагаем готовых ответов, но приглашаем посетителя провести самостоятельное исследование эмоционального ландшафта советского общества.

Выставка доступна для посещения в часы работы Музея С.М. Кирова, вход — по входному билету музея (взрослые — 250 руб., учащиеся и пенсионеры — 200 руб.)